На день рождения сестры

Ветреный день в середине лета
Шум не смолкает всю ночь до зари
Осень еще не пришла, но одеты
В желтое платье березы вдали.

Ветер и солнце, и шум тополиный.
Твой день рожденья, пятнадцатый год.
Хочется мне, чтобы он был счастливым!
Ну, просыпайся, ведь он уже ждет!

Ждет, когда выйдешь, стряхнув поскорее
Кружево утренних снов.
Ждет, чтоб поднять, закружить по аллеям,
Паркам и тихим тропинкам садов

Солнце твое на восходе жизни,
Небо безоблачно, ярки лучи.
Пусть будет ярким оно и в зените,
И на закате. Пусть песня звучит

Над этим миром. Песня твоя.
Счастья тебе, дорогая моя!


д. Щербинино, 26 Июля 1992


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.