Розовый голубь
И удивленное вырвалось “Ах” -
На проводах сидел розовый голубь,
Греясь в вечернего солнца лучах.
Белое облако - розовый голубь,
Синее небо - красный закат.
Тени от башен, тени от кленов,
Розовый голубь на проводах.
Темные тени, яркие блики,
Ах эта жизнь - удивительный дар.
Голубь на солнце краснее клубники,
Скроется солнце под ласточек крики -
Вот полыхнет и погаснет пожар.
1991
Свидетельство о публикации №101071100372