Весна

Легкой поступью девичьей
Ветер ходит по лесам.
Гомон звонкий, гомон птичий
Оглашает небеса.

Солнце пышет первым жаром,
Согревает зеленя,
Белым паром, теплым паром
Покрывается земля.

Почки лопнули тугие.
А над самою рекой
Камыши береговые
Расшумелись над водой.

И забыта вьюга злая,
И, поднявшись ото сна,
Цветом алым расцветает,
Душу счастьем наполняет
Наша юная весна.


Рецензии