Ствол тополя

Ствол тополя, гигантский черенок,
Тянулся к небу – дико, что есть мочи:
Хотел достать звезду, да и не смог,
И успокоился, поддавшись трелям ночи.

А утром, чуть забрезжил алый мак
Рассветного цветенья, он очнулся,
И снова к небу целый день тянулся –
Уже не за звездой, а просто так.


Рецензии