Косыми каплями стучится дождь в окно

Косыми каплями стучится дождь в окно
В скользящих сумерках дрожащий лучик света
Растаял. И последнее дыханье лета
Свилось в осеннее тугое волокно...

Трепещет на ветру промокшая листва
Ее так много на ветвях еще осталось,
Но все ж уныние и общая усталость
Сквозит везде, где осень приняла дела...


Рецензии