Красивое время года...

Красивое время года... 
Вот только немного трагично
Смотреть, как устав, природа
Меняет свое обличье...

Как тихо шуршат под ногами
Вчера еще сочные травы...
Как будто прощаются с нами,
Отпив ледяной отравы...

Как медленно и неизбежно
Сменяется в сей круговерти
Ласкающий запах нежный
Дурманящим запахом смерти...

Вчерашняя песнь изумрудов,
Звенящих на гибких ветках,
В оранжево-желтые груды
Осыпалась песнями предков...

Беззвучно уходит лето,
В заботах, делах и трудах...
Как жалко, что сказка эта 
Сгорит на прощальных кострах
9.2.99


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.