В поликлинике

Почему невесело болеть?
Отчего болеть я не хочу?
Можно целый вечер просидеть
В ожиданье к участковому врачу.

И, опять же, - бабок дружный ряд.
Их жужжанью нет совсем границ.
Обсуждают всё и всех подряд,
Невзирая ни на возраст, ни на лица.

"У меня подагра, геморрой,
И прострел такой, что спасу нет.
Ну, а ты чем - с виду молодой -
Заболеть сумел в расцвете лет?"

"Язва." "Мил! Тебе ж так мало лет!
Где ж ты язву заработать умудрился?
Вот послушай, есть один рецепт,
Им мой деверь быстро исцелился!

В нем ни химии, ни прочих нет лекарств.
Не рецепт, а просто панацея!
Только лишь набор целебных трав.
Говорят, придумал Авиценна."

Тут другая бабушка ей в такт
Со своим рецептом от болезни. …
Пять минут - и вот уж все подряд -
И у каждого рецепт - других полезней.

Час проходит, очередь сидит,
Тема развивается активно.
А моя головушка болит,
На душе тоскливо и противно.

Дорогие бабушки мои!
Мне плевать, кто вылечил соседку!
Мне ничьи советы не нужны!
Мне б в больничном сделать лишь отметку!

...Вот поэтому я не люблю болеть.
Потому-то я болеть и не хочу,
Что совсем, друзья, отбоя нет
От советчиков, сидящих ко врачу!


Рецензии
Есть неплохой выход и этого положения:
жениться на враче и навсегда забыть
об очередях и отметках в больничных листах
:)

Rasa   07.10.2001 07:19     Заявить о нарушении
Да я уже.
19 лет.
Не разводиться же теперь из-за возможности ежедневного диагноза.
;-)

Паноптикум   08.10.2001 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.