Украденное утро

Росу с цветка на камень преткновения
Пролил характер чей-то, может быть.
Не выгребая вопреки течения,
Решивший по течению поплыть.

        И трёпу потакать,
                Макать
         Сухарь в бульон
         Известной марки.

          И зёву навевать,
                Вливать
       Спиртное в эллипс
           Жадной чарки.

     Залаяли щенки овчарки.
     К чему бы это?
                Это – ни к чему.

      Потребность в чае есть
      Но нет заварки.

У нас у всех заварки не хватает.
И что же разум делать нам велит?
Себя обманывать, что чайник закипает.
Ведь так он никогда не закипит.

И не проснётся, никогда не встретит
Свой первый день туманом за стеклом
Запрятанный наш и забытый гений
Во всём сиянии своём.

07.03.00


Рецензии