У природы нет плохой погоды...

«У природы нет плохой погоды,»
Не перестаю себе твердить.
Ну какой же толк от непогоды ?
При  дожде лишь хорошо грустить.

Быстро-быстро он стучит по крышам
Или тихо, сонно моросит.
Музыку дождя мы часто слышим.
Горечь о прошедшем в ней звучит.

Обволакивая нас туманом,
По дождинке нанизав на нить,
Поит осень сладостным обманом,
Только лета ей не воротить.

Красота обманчива, как счастье.
Дождь смывает краски, и печаль,
Неотступно следуя с ненастьем,
Паутиной оплетает даль.


Рецензии