Июль XXI века
До какой поры дождище?
Сколько можно ветер гнать
И морозец. А, дружище?
В канцелярии небес
Ты же свой, запанибрата
Попроси у них чудес,
Постучи в искомы врАта.
Отдают пущай тепло,
Да поболе ветра с зюйда,
Чтоб песочку намело
С самой Африки досюда!
Хоть неделю нам Сибирь
Дай посередине лета
Загореть до чёрных дыр
И испечься, как котлета.
Так уже годочков сто
Всё мечтаю я про это,
Что возьмёт и запросто
Раз - и приключится лето.
Свидетельство о публикации №101071100187