Желание древнее, как род людской...

О, ночь!
Доколе будешь мучить меня объятиями не с ним?
Доколе, сон, тревожить меня будешь
лишь грезами, туманами ночными
и тем, что он со мной лишь в голове моей?
И, просыпаясь, вижу, что снова я не с ним.
И тем сильнее чувствую разлуку,
чем ближе были мы в ночном видении.
Доколе волноваться мне
и, видя желанный образ,
в грезах сливаться в танце любви
и поцелуях жарких,
а на яву не сметь коснуться?

О, мой любимый!
Все в тебе меня манит: и взгляд твой нежный,
и голос, что волнует
и заставляет что-то двигаться внутри,
и губы, что зовут коснуться их губами
и чувствовать их вкус,
и чувствовать, как дрожь расходится по телу –
желанье древнее, как род людской:
слияние в любви и ласки, и поцелуи, и стоны,
и жизнь, которая в окно стучится
и просит впустить ее.

Отбрось все призрачное и условное.
И лишь скажи:
ты женщина моя, а я мужчина твой, -
и слушай, как стучит в груди моей
то жаркое, что сердцем называется,
когда мы говорим о чувствах
или о чем-то дорогом.
И там, где альфа и омега сошлись в едино,
Где инь и янь проникли в тайны бытия,
там,  где лишь для двоих открыты двери,
там совершится дивное и настоящее
и сокровенное для нас с тобой.
И то, что невозможно выразить словами,
прикосновения расскажут.

Там, где другим закрыта дверь,
там на постели будут двое
утомленные объятиями и сладостью.
И ночь с вопросом, уходя, шепнет мне:
«Угодила?»
- О, да! – скажу я ей.

.........................................

(((И закрываю я глаза,
чтобы еще продлить тот миг прекрасный,
что подарил друг другу нас,
хоть не на долго... и не на яву..)))


02.07.2001


Рецензии
Здорово! очень красиво :) почти как Песня Песней Ветхого Завета (я не фанатка! но все же ;)
очень оригинально и квинтэссенционально !!! все по сути :)

Amanda Dee   27.07.2001 03:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Я рада это читать! Я еще не отдала этот стих тому, кому оно посвящено, но в ближайшее время собираюсь это сделать :))
Только вот не припомню что значит слово квинтессенция.. (?)
%)

Маргарита Гапонова   15.08.2001 00:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.