Ушедшая гроза

Какая чудная погода:
Грозы умчалось бушеванье
Лишь молний тихое сверканье
У темной кромки небосвода

Лишь шорох грома отдаленный
Лишь шелест ветра в листьях влажный
И вздох, мучительно-протяжный
Души, страданьем утомленной

А воздух так свежо и чисто
В груди тоскою отдается
И сердце трепетное рвется
Вдогонку молниям игристым


Рецензии