Остров

В северном море есть остров пустынный и мглистый
Вечно туманный, незрим он простым мореходам
Словно стыдится утесов своих каменистых
И берегов, что приветливы лишь непогодам

Волны со скалами бьются там с грохотом страшным
Ввысь устремляются брызги и белая пена
И покрывают высокие стены и башни
Замка, где скрыта моя королева Елена

Та, что суровей чем остров, весною забытый
Та что прекраснее света полярных сияний
Что неприступна, как замковых башен граниты,
Но и желанна как дом после долгих скитаний

Знаю, однажды на бурных волнах океана
Парус возникнет, судьбою и ветром влекомый
И я увижу сквозь серую дымку тумана
Маленький остров, давно по мечтам мне знакомый

Я разобью свой корабль на утесах прибрежных
Преодолею ведущие к трону ступени
И, на колени упав перед девою снежной
Молча в глаза загляну королеве Елене.


Рецензии
Ну вот я и здесь :) Спасибо за совет.
А стихотворение - сильное, но ритм уж очень мне напоминает стихотворное введение в одну из песен группы ДДТ... По крайней мере, там точно такое же колличество слогов в каждой строчке :)
Но не грусти! Мне всЈ равно это стихотворение нравится! :)
Правда, в сказки я уже разуверилась... Хорошо, если ты ещЈ веришь :)

Марина Дуданова   13.07.2001 20:09     Заявить о нарушении