Страшные сны

Вот завершается еще один день.
А ночью шепот и луч по стене.
И ты готов застрелить свою тень.
С рассветом ты растворишься в окне.

Но ночью кто-то стучится в дверь.
Настало время – уже всё равно,
Когда наблюдают в замочную щель,
Когда последний выход в окно.

На темной лестнице чьи-то шаги.
Фонарь в руках страшнее ножа.
А к горлу тянут руки враги.
Ночные кошмары – от них не сбежать.

Но кто-то в доме оборвал провода.
Глазами по стенам ты ищешь огонь.
На потолке загорелась звезда.
Она ведет тех, кто придет за тобой.

А за стеною поет патефон,
Но вот заглох – сломалась игла.
И эта ночь – твой страшный сон,
Но ты не спишь, дожидаясь утра.

А кто-то тихо украл твои сны.
Ты делаешь последний свой ход.
Парадный китель последней весны –
Ты с пулей во рту в нём встречаешь восход.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.