День

В разверзшееся небо полыхает ночь.
В сумерки заглядывает чья-то тень.
Истлевшие секунды уходят прочь.
Нерукотворным ликом проступает день.

Такая земля, чтобы не встать.
Такое солнце – и не проснуться.
А новый город построен опять
Из сети железобетонных конструкций.

Обгоревшие крылья, с почерневшим лицом.
И погибший в борьбе за место под солнцем,
Коронованный рассвета терновым венцом,
В конце концов, увидит… солнце.

Бетонные дула городских труб
Прострелили насквозь шинель восхода.
В мертвой реки догнивающий труп
Железные вены сливают отходы.

Рука на пульсе, плечо к прикладу.
Взлетают километры, остаются часы.
Два тела в овраге обнаружены рядом.
Подоконник. На самом карнизе чьи-то следы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.