Я не спеша разделась в темноте...

               1.10.2000
Я не спеша разделась в темноте
С себя сняв все, что накопилось за день
Я танцевала тенью на стене,
Купаясь в серебристом звездопаде...

Я жадно допивала тишину
Сплетая розы с пеплом и бумагой
И растекалась светом по стеклу
Питая землю драгоценной влагой...

Я улыбалась призракам из книг
Они тянули руки, но не смели
И застывали на неловкий миг
И лезли словно мыши через щели...

Я выходила на пустой балкон
Вдыхая ночи сладко-пьяный запах
И из груди протяжный рвался стон
И прочь бежал на мягких нежных лапах...

Я умирала и рождалась вновь
Всей кожей ощущая тягу света
Я стала силуэтом странных снов
И вновь ушла за поступью рассвета...


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.