Армия белого света

На закате пыль полыхает вдали,
То конная армия – живое пламя,
Несет знамя свободной Земли,
Знамя свободного неба над нами.

А у тебя серые, стальные глаза,
Конь под тобою черного цвета,
И красным в ночи горит дорога назад
Для тех, кто отдал жизнь за победу белого света.

Для тебя – вечный бой на четыре фронта,
Застывшее солнце и пьяные звезды.
Для тебя – дорога – пулеметная лента
Ведет свинцом выжигать змеиные гнезда.

А сугробы – тем, кто продал тело зиме,
Мысли – снегу, а солнце – морозу.
Бескрайняя степь – тем, кто погиб на войне,
У кого на груди вырастали алые розы.

В глубине глаз виднеется яростный свет.
Потом… А сейчас смерть можно отложить.
Да, страшно умирать в 16 лет!
Ведь смерть – это навсегда не жить.

Вот твоя жизнь и её надо прожить,
Чтобы не было мучительно больно.
А легче всего – просто забить,
Легче всего – уйти добровольно.

И вот ты выходишь с наганом в руке,
Готовый к последнему смертному бою.
И красное солнце горит вдалеке,
И в небо к нему ты всех ведешь за собою.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.