Я в дом твой входила

Я в дом твой входила "Весной" Боттичелли,
Чтоб ты меня, мальчик, узнал через годы.
Я в знойное небо взметала качели,
Тебя задевая волною свободы.

И екало сердце твое, сладким ядом
Вдруг кровь поражая и мучая жаждой.
И ты на мгновенье ловил меня взглядом -
Была я по капельке в девочке каждой.

Была я везде, где дороги и люди,
Средь диких жаркое и медовых акаций...
И мы не могли на такой амплитуде
С тобой разминуться, в пути затеряться.

Твой кожаный мяч (жизнь на играх держалась)
Кружил и кружил надо мной, как планета
Но я лишь беспечно, довольно смеялась,
Ведь в детстве на смех - никакого запрета.


Рецензии
Жаркое? Видимо, жарков.

Валерий Липневич   11.10.2013 13:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.