Никогда я не был брошенным

Нет, никогда еще я не был брошенным...
Зачем, скажи, зачем ты не со мной?
За мною след- разбитых жизней крошево,
И чистый взгляд и милый образ твой.
За мною тьма- ночи ночей безмолвие-,
И ливни слез, и страсти колдовство,
Тебя, увы, давно уже не стою я,
Ведь я уже не стою ничего.
К ногам твоим швырнул бы мир, не думая!
Жаль- крыльев нет или- они уже не те.
О, если б хоть на миг да жизнь другую мне...
Молчишь? Ответ не слышен в пустоте.
Ты, жизнь мою перекроив, как росчерком,
Своим визитом в рай обжитый мой...
Нет, никогда еще я не был брошенным...
Зачем, скажи, зачем ты не со мной?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.