М. П

М.П.

Какая птица такое и небо…
Легко с сигаретой вспорхнешь на кресло,
Устроишь гнездо. Тиражируя небыль,
Я писал тебе письма ногтями по чреслам.
Про вьюн испещривший побегами трещин
Ту стену, что сверху. Что тени воскресли.
Что кровать-боливар не выносит двух женщин 
Включая твой призрак. Что домною сердце.
Гудит источая кипучую лаву, но шлака не меньше…
… А если, открою скрипучую дверцу
Шкафа мне видятся спящие мыши
Летучие платьев твоих. И не деться
От них никуда. Я молился – не слышит,
Грешил – прощает. Твердит - звезда ведь!
Не переиначить ее ни в льдышку,
Ни в черную дырку, лишь бросить в заводь!
Отчего тебе рядом со мною не спится?
Потолок в моей комнате слишком давит?
Что ж… Какое небо – такие и птицы…


Рецензии
А где остальные произведения? Почему на страничке ничего не отображается?

Mirror   02.07.2003 12:46     Заявить о нарушении