На даче

Печку истопил с утра,
В доме стало холодно.
Еще было же вчера
На улице тепло.
Но в раз изменилось все,
Хлыщет мелкий дождь,
За окном завывает ветер.
Гнется до земли:
Деревья и трава.
На пруду вода
Покрыта рябью вся.
Только серые тучи
Не уплывают никуда.
И теперь как в плену,
Целый день сижу,
Смены настроения
У погоды жду.
13.05.1998г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.