Видения

Лавандой золотистый локон пах
В серебряной чеканке медальона,
И тени в потускневших зеркалах
Чуть двигались под звуки котильона,
И догорал упрямый фитилек
В облитом воском вычурном шандале –
Века вписались в полдесятка строк,
На этот бал с тобой мы опоздали.

Пел патефон, шуршал восточный шелк,
И было лампы розовым свеченье.
Адептов повергая в легкий шок,
Философ излагал свое ученье.
Струили орхидеи и сандал
Роскошные флюиды декаданса –
Еще один чужой и странный бал,
И век, что нас с тобою не дождался.

Непостижимо быстро шли часы,
И падали в сознании преграды.
Прикосновенье властное джинсы
Рождало страсть, как мятный вкус помады.
Под вспышки света грохот дискотек,
Где жалил рваный ритм шальною пулей, –
То был почти не наш с тобою век,
И второпях его мы пролистнули.

Подвластные фантазии миры
Вливаются в реальность с мониторов,
И слышен нам моторов мощный рык
И клавиш беспокойный тусклый шорох.
Здесь нет еще ни образов, ни вех,
Ни правил, лишь мечты, что могут сбыться, –
И это тот блестящий новый век,
Где наша только начата страница.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.