Подруге

   На снег, летящий из нирваны,
   Сливающийся с облаками,
   Махну руками.
   
   Про этот город серокрылый,
   Седой и беспокойно-чуткий,
   Извергну шутки.

   Со мной, запутавшейся в шарфе,
   Смешной и безутешной дамой,
   Ты станешь ламой.

   А я, играя эту пьесу,
   Под грузом твоего примера,
   Влюблюсь в Вольтера.


Рецензии