без названия

Бикфордов шнур сантиметров пять
Рифмой опять мой мозг изранен,
В раскрытых пальцах птицей тетрадь
И снова одна, и опять по грани.

Мысли с бессмыслицей в строки вязать,
Теплым скотчем ночь запивая,
Писать и рвать, гореть и сжигать
Себя ли, рукописи ли? Не знаю...

Капли горькие на горьких губах
Рваным ритмом неровные строчки
Рифмы и строфы - в ночь и в прах
И восклицательным знаком - точки.

Горящим окурком ласкать ладонь,
Огрызком грифеля вены вскрывая
Рифмы и строфы - в лист и в огонь,
Вдоль по грани, горя и сгорая.

Короткий шнур и  неслышный взрыв
Осколки любви, ошметки боли
Вдоль по грани... И вновь обрыв.
Не по Божьей - по моей воле...


Рецензии
Сильно, хоть мне и показалось чуть-чуть (чуть-чуть!) неровно. Определенно Вы - явление и я становлюсь Вашим поклонником!

Геннадий Герасим   16.08.2002 00:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.