День Дождя

Прохладный дождь стеной окутал город,
И капли бодро тарабанят по асфальту.
Какой унылый день для тех, кто молод!
Какой бесценный дар для тех, кто знает жизнь!

И дождь бежит по мостовым, неслышно унося
Тревоги все, и пизраки безумья и веселья.
И пешеход, под зонтиком по улице бредя,
Глотает из дождя чарующее зелье.

Мир раздвоился в океане слез холодных,
На миг он стал таким, какой когда-то был.
И боль от раны всех безумцев гордых
Сегодня дождь случайно пробудил...


Рецензии