Моей девушке-1
Что создал жук, что создал бог,
Любая жизнь выходит боком,
Когда железо входит в бок.
Часов песок щекочет донце,
Песчинки стукаются в нём –
Но время вспять не повернётся,
Когда часы перевернёшь.
Как дым из труб на пароходе,
Идущем вдаль на всех парах,
То, что выходит – уж не входит.
Осёл Иа, ты был неправ.
Не ухватить слова руками,
Река назад не побежит,
В песок изкрошит время камень,
Вот под луной лишь вечен Жид.
Назад – никак. Зато свободен
Маршрут вперёд. На старт – пошёл!
Пускай и входит, и выходит –
Лишь только б вышло хорошо!
Гадать срока – тщета пустая:
“Show goes on” – идёт игра.
Как обещал, в годах считаю:
Не пол-, не полный – полтора.
Свидетельство о публикации №101071000201