Розенфельду

Человек, ты подобен весам:
Твои годы – две чёртовы дюжины –
Балансируют – вот чудеса –
На двух чашках. Коленных. Натруженных.

Ты – радар. В твоих чутких ушах –
Всё пространство воздушное вольное.
Тех ушей не коснётся лапша –
Ни китайская, ни станиольная.

В атмосфере – ракетный парад.
Ты – ракета , изящная, ловкая.
Человеку-ракете – ура! :
Ведь ядрёною боеголовкою

Он благую преследует цель,
Машет крыльями, мельница чёртова.
Пусть скрипит поздравленья постель
С ночи первого – и до четвёртого!

Посвящается одному знакомому, большому ходоку по дамам,
празднующему свой день рождения с 1 мая (в знак солидарности
с трудящимися – догадайтесь, где?) до 4 ( праздничную полночь приятно
немного и задержать).


Рецензии