Подёрнулось небо асфальтом

Подёрнулось небо асфальтом,
Стартует забег колесниц,
Заполнилось сердце базальтом
Бесстрашие падает ниц.

Стих ветер. Хлопком пистолета
Бьёт молния с места в карьер.
Средина сибирского лета
Проходит чрез звука барьер.

Язычник, дикарь, право слово,
Без прав и без правил, могуч,
Несётся неправедный клоун,
По чёрным колдобинам туч.

Удар за ударом. Похоже,
Что целит грозою в меня.
Промазала. Господи Боже,
За что мне такая пеня?

Давно уже смыло деревни,
Вода подступает к домам.
Наш город не очень-то древний…
Пожить бы. Ой, мамочка! Мам!!!

Приснилось. Проснуться бы надо.
Глаза приоткрыл. Со двора
Летит домино канонада
И солнце смеётся. Жара.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.