Иллюзион
Тик. Так. Песок вверх...
Камень большой. Теплая вода.
Теплая грязь. Мягкий мех.
Впереди страх. Почему туда?
Камень большой. Камень хороший.
Я очень сильный. Я очень меткий.
Кричать не будет. Я сильно брошу.
Я так бросаю, кричат редко...
Иногда мне кажется, есть кто-то сильнее меня.
Мы встретимся где-то в конце...
...Конец дня...
И тогда мы сойдемся лицом к лицу.
Я умру. Или умрет враг.
Может ТУДА и означает к концу?..
- Эй, кретины, вперед!..
Тик.
Так.
2
Тик. Так. СтрЕлки - к бою...
- Что с тобою? - Да так, тик.
Ходуном веко...
...Конец века...
...Колчан за спиною.
Чужак за стеною.
Приходится сдерживать крик.
Мы - рыцари леса, ночные пророки.
Наши пороки от темноты.
Мы, то деревья,
Корнями сосущие земные соки.
То, грызущие эти корни кроты.
И я - крот, но я не слеп.
Я - альбинос. Мне трудно прятать
Благородную кожу под грязным платьем,
Мои нежные нервы здесь нелепы.
И сам я нелеп. Я не бываю счастлив.
Я могу убить, но когда предо мною враг.
Мне кажется, я не отсюда, не из сейчас и...
- СтрелкИ, к бою!..
Тик.
Так.
3.
Тик. Так. Часов бой...
Ты - часовой. Каждый час - час пик.
Каждый миг - враг. Каждый враг - твой...
Давно ли это со мною?
Давно ли стена за спиною?
В чьей крови штык?..
Слева лес, словно исхлестан плетью.
Впереди и справа - болота покрытые желчью.
И со всех сторон,
Изо всех времен,
Сотни юнцов.
Смерти гонцов.
Все на одно лицо.
Мое лицо.
Скоро конец... ...
...Конец тысячелетья...
Это твой бой. Ты часовой.
Каждый враг - твой. Каждый миг - враг...
Мне кажется, кто-то странно шутит со мною...
- Часовые, огонь!..
Тик.
Так.
4.
Запах сирени. Пенье сирен. Вой сирены.
Песок внизу. Но время уже вразнос.
Это - конец. Это конец вселенной,
Заключенной в маленький больной мозг.
Свидетельство о публикации №101071000117