Пропавший день

Недосчитался дня в календаре.
Исчез, пропал, куда-то затерялся...
А может,
              Кем-то лист был вырван с мясом
В июне, марте или сентябре.

Июль лакает росы, как олень.
Пылает август рыжими кострами.
Вот и октябрь мелькает в сонной раме...
А я ищу,
              Ищу пропавший день.

Листаю прошлогодние страницы-
Цепочку встреч, разлук и новых встреч.
И вот уже
              Декабрь мне ложится
Холодным снегом на сутулость плеч...
И снова май льет в небо теплоту.
А я все строю домыслы и планы.
Пропавший день...
Вдруг он был самым главным
В том,
              Налегке промчавшемся году...


Рецензии
Ложится - это правильней. И можно ли строить домыслы?
А в целом опять понравилось.
Надо добавить.
;]

Александр Смирнов   13.11.2001 08:29     Заявить о нарушении