Колыбельная

Хочешь,
синей ночью
я тебе буду петь колыбельную?
звезды
будут низко,
будут близко
у постели.
будет ночь без сна,
буду я одна,
петь тебе по ночам колыбельные.
петь тебе по ночам колыбельные
до утра.
до утра.

разноцветные,
филигранные
очень странные
будут сны для тебя.
я тебе спою
про сады в раю,
и как я люблю
раннюю весну.
хочешь, я  буду петь колыбельную
про поля и про рощи осенние,
и как ветер в березках качается
на их ветках и к нам возвращается,
чтоб ласкать твои светлые волосы,
и вторить с хрипотцой моим голосом
колыбельную.
колыбельную, колыбельную.

закрывай глаза,
нечего сказать,
лучше помолчи,
спи, мой ангел. Спи.
а тебе спою,
как тебя люблю,
как хочу тебе петь колыбельные.
для тебя.
для тебя.
ночь напролет сочинять колыбельные.
9.07.01


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.