Позвольте

Позвольте мне побыть ребенком
И ни за что не отвечать,
Вдруг рассмеяться тонко, звонко
И прочь от взрослых убежать…

Позвольте слабой быть и глупой,
Поплакать, а потом забыть,
И Ваши ласковые руки
Так благодарно на плечах носить…

Позвольте быть смешной, нелепой
И окон впредь не закрывать,
Чтоб безрассудный теплый ветер
Мог нежно кудри растрепать.

Позвольте быть неосторожной
И Вас прилюдно целовать,
И всеми ласковыми сразу
Вас именами называть.

Позвольте все, на щедрость не скупитесь,
Ведь Вы не можете не знать,
Что завтра утром на рассвете
Мне надо снова взрослой стать.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.