Бессоница

Листок и ручку
Мне, сейчас,
Давайте, жду же.
Я расскажу  вам,    
Что спать мешает   
Мне каждый раз.
 
И так- вперед, держитесь крепче!
               
Я, начинаю!
 
О боги, за что?
Виновен я пред вами, за что?
Твержу порой.
Хотя и знаю не дождусь
Ответа в срок.
Кручусь, брыкаю одеяло,
То иногда глаза приоткрываю.
Но не уходят от меня
Мои виденья и кошмары,
Которые кошмарами
Назвать то и нельзя.
Шепчу :"Ну смилуйтесь,
Идите спать,
Нам утром будет веселее.
Еще ж минута и конец
Печальный станет мне."
Но к часу час идет,
А им все веселее,
Безумным мыслям, в голове.
А мне на стенку хоть.
Тогда, как много раз уже
я говорю себе.
Все нискажу ни слова
И слушать не желаю ничего.
А их тут хохот разнимает.
Такой, что аж
Катаются они, и еще пуще
Продолжают донимать и издеваться.
О боги, заткните глотки им
Ну хоть на час.
Мне хватит этого,
В отместку им уснуть.
 
Да, так пршу я их
Уже не первый день,
Как вы наверно догадались.
И что?
ХА-ХА
Мне почему то начинает
Хотеть смеятся самому.
Схожу с ума -
Вернейший признак.
В борьбе я с ними
Преуспеть не смог,
Но все же чему то научился.
Уроки дорого становятся сейчас.
НЕ НАДО СПАТЬ!
Тогда они
Меня не смогут взять.
И что тянуть зря время,
План сразу в дело.
Включаю свет,
Зарядкой начинаю заниматься,
Чего не делал раньше никогда.
Душ принимаю,
Готовлю завтрак, ем.
А за окном все темень.
Ерунда.
Провакацией дешовой не возьмешь.
Не буду спать и точка.
 
Но это что?
Восходит солнце,
И им разбужен я,
И где??!!
В постели!
И сразу же вопрос.
Приснилось?
Иль все что было,
Действительно случилось?
И если так,
Здесь почему?
Ну в общем ладно,
Дожил все ж до утра!
 
Да и такое
Бывает иногда.
А если с вами не случалось,
Ждите!
Наши мысли иногда,
Выказывают странные дела.
Хоть этому поверьте!
                1.02.96г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.