сельский романс

Паникади моё паникадило,
И костыляйте костыли,
Моя любовь к тебе уже остыла
И розы в огороде отцвели.
Я помню вечер, звёзды и прощанье,
Твои прекрасные глаза.
И помню приходил я на свиданье
На поле, где паслась коза.
И на траве под жёлтою луною
Мы целовались до утра.
Нежна ты так всегда была со мною,
Что даже умолкала мошкара.
Но мне в твоей улыбке не хватало
Быть может парочки зубов,
И напрягать мозги меня достало,
Чтоб разобрать хоть часть из твоих слов.
Твои глаза, чуть скошенные в кучку,
Уже не будят страсть во мне,
Ну всё, прощай, целую ручку,
Конец прогулкам при луне.


Рецензии