Высокая луна

Высокая луна - холодный взгляд покойника.
Ты у меня одна с кем я так тесно связан.
Я пью тебя до дна с жаждой алкоголика...
Комната темна - Мир пустотой обмазан.

Свечами поминальными тлеют сигареты.
И сны пирамидальные хрустят в зубах песком.
Я лампу потушил. Мне хорошо без света.
Ещё один глоток. Ещё один глагол...

А за спиной стена. Она влажна и в плесени.
Я прижимаюсь к ней, не в силах больше петь.
А раньше я был юн... А раньше было весело...
Теперь моя судьба - из строчек плавить медь.

Как хочется мне стать бродячею собакой.
И больно искусать непуганую скуку.
Как хочется лежать с протянутою лапой,
И долго-долго ждать,
Вдруг кто-то даст мне руку...


Рецензии
Мир пустотой обмазан - прикольно ;) А есть слово "обмазан",ююю странное оно какое-то

Вот мне последнее четверостишее понравилось!
"Как хочется мне стать бродячею собакой.
И больно искусать непуганую скуку" - Классно! :))

Critique   01.08.2001 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.