День летнего солнцестояния

ДЕНЬ ЛЕТНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ
НЕ БЫЛ ОБЫЧНЫМ ДНЕМ.
ВСЕ В НЕМ БЫЛО ДРУГИМ -
НЕ ЗОВУЩИМ, НЕ МАНЯЩИМ.

ЛЮДИ ШЛИ МИМО ПОЛЯНЫ С ЗЕМЛЯНИКОЙ,
РАЗГРЕБАЯ ВЕТКАМИ ОТ ДЕРЕВЬЕВ
СЕБЕ ТРОПИНКУ, ОТ УПАВШИХ КОГДА-ТО ЗДЕСЬ ЛИСТЬЕВ,
И ИХ ШАГИ РАЗДАВАЛИСЬ ПО ВСЕМУ ЛЕСУ.

ИХ ДЫХАНИЕ СОГРЕВАЛО ХОЛОДНОЙ ВОЗДУХ ОСЕНИ,
ИХ ГЛАЗА ИСКАЛИ НОВОГО РАССВЕТА,
И НИКОМУ ИЗ НИХ НЕ БЫЛА ИЗВЕСТНА ТАЙНА МИРОЗДАНИЯ,
В КОТОРОМ ИМ БЫЛ УГОТОВАН УГОЛ НА ЗАДВОРКАХ ИСТОРИИ.

И СРЕДИ НИХ НЕ БЫЛО ЖЕНЩИНЫ СО СВЕТЛЫМИ ВЬЮЩИМИСЯ ВОЛОСАМИ,
ЖДУЩЕЙ СВОЕГО ЧАСА,
ЧТОБЫ ВЫЙТИ НА АРЕНУ МИРА И РАСТВОРИТЬ В НЕМ
ВСЮ ПАЛИТРУ ОРАНЖЕВОЙ КРАСКИ.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.