Детство

ДЕТСТВО

Босоногий мальчонка бежит по траве
Или в лужах пускает кораблики.
Он бежит в никуда, не известно зачем,
Подчиняясь слепому желанию.

Ну а разве ребенок другим должен быть?
Разве должен о жизни заботиться?
Мальчуган свои ножки в чужие следы
Подставляет, пугаясь: "Огромные!"

Он ослушался взрослых, игрушку сломав.
Получив от отца подзатыльник,
Убежит к ребятне, будет снова играть,
Будет снова проказником - сыном.

Бесшабашные игры, лукавство в глазах –
То счастливого детства приметы.
А еще беззаботность, доверия взгляд
И, конечно, бесплатно конфеты.

Но родители быстро хотят научить
Своих чад как им врать нужно в жизни,
Как молиться на деньги и хитро юлить
И как душу оставить незримой.

Босоногий мальчишка не знает пока
О том мире, что скоро настигнет.
Пусть бежит и стремится в мечтах в облака
Не мешайте пожить в этом мире!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.