Проснулся утром...

Проснулся утром. Шляпа смята,
Без смысла на полу валяется в прихожей.
В глаза мне смотрят два плаката,
И я смотрю в них тупо тоже.

В окно смотрю – идет прохожий
С лицом похожим на утюг.
Зачем ему такая рожа?
Хотя жена, наверно, пара брюк.

А в зеркале – тоска. Опять не брился.
Торшер в углу качает бахромой.
Жена и дети говорят – я спился.
Они сбежали. У меня запой.


Рецензии
А по-моему это грустное стихотворение - мужская печальная лирика

М.Черницкий -Гений Современности   23.08.2001 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.