Собери по цветку букет...

Собери по цветку букет,
Самых разных найди расцветок—
Для меня ничего в нем нет,
Он—всего лишь пучок тонких веток.

Собери слова по частям,
Своим взглядом придай им веса—
Я не рада любым новостям,
Им не будет в моем мире места.

Собери по зернышку суть,
Принеси мне ее в ладони—
И, быть может, когда-нибудь
Ты поймешь, что меня не понял.

Собери по капле любовь—
Все равно ее не хватает,
Чтоб очистить от грусти кровь—
Я давно уже не святая.
(2.12.2000г.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.