Волчья невеста
Его взгляд жжет огнем полнолунья.
Ты желала его, зимней полночи дочь,—
И он твой, ледяная колдунья!
Сколько долгих пропитанных горечью дней
Ты ждала появления чуда—
Ворожила ночами при свете огней
Да пила из святого сосуда.
Он пришел так внезапно из каменной тьмы,
Из седого замерзшего леса,
Когда ты так устала от вечной зимы.
Ты теперь—его волчья невеста!
(30.11.2000г.)
Свидетельство о публикации №101070900203