Жизнь женщины

Запестрела в русском сарафане
И стемглав умчалась вдаль
Маленькая девочка с лукошком,
Словно сбросила с себя вуаль.

Вот чуть-чуть подрагивают веки
На ресницах мягкая пыльца
Нет девчонки в русском сарафане
Лишь лукошко брошено в кустах.

Отзовись и выйди на минутку,
Похвались нарядами, фатой,
Почему же ты не остановишь,
Бег свой сумасшедший над Землей?

Почему не плачешь, не рыдаешь
Не грустишь о прожитых годах,
Молчаливо бег лишь ускоряешь
И цветы срываешь в торопях.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.