2 стиха о Разлуке...

1.
ПЕРЕД РАЗЛУКОЙ
"Не уезжай!" - я не буду просить,
Я опять опущу свои руки.
Только Бог меня может простить
За судьбы моей жуткой разлуки.

Я не стану опять умолять.
Ты решил - так будь же свободен!
Снова буду одна я гулять,
Знаю - ты тоже не будешь доволен.

Как и я, ты будешь грустить,
Но и это останется в прошлом;
Будем жизнь мы упрямо молить,
Чтобы счастье продлилось подольше.

На двух разных концах земли
Похороним мы наших чувства.
Не проси же меня, не проси...
"Уезжай! И живи негрустно!..."

2.
О РАЗЛУКЕ
Вы не знаете боли разлуки
И опавших осенних цветов,
и какие бесславные муки
В пользу старых, несбыточных снов.

Вам не вспомнить тот взгляд случайный
И счастилового дня ветерок,
Не заплакать при слове банальном,
Проклиная бессмысленно рок.

Вам не вскрикнуть, увидев похожей,
Но далекой фигуры в окно.
Это просто обычный прохожий,
Это я снова опять за свое...

Как же вам объяснить про Разлуку?
Про обрывки, кусочки, мечты? -
Да не дай Бог, вам понять мою муку,
Моих слез и моей пустоты!...


Рецензии