Посвящение

Враг повержен, обессилен, обескровлен, обезглавлен.
Полны кубки, реют стяги, ярко факелы горят.
Так, зачем Вы приуныли, рыцарь скромный, рыцарь славный?
Ни к чему Вам вовсе, рыцарь, этот траурный наряд.

Полно, милый, не печальтесь, будут Вам враги иные,
И герольд неоднократно Вашу славу протрубит,
И на Вашу грудь уронит дева кудри золотые
В дивный миг, когда победа Ваши пальцы обагрит.

Вы познаете награду благосклонности монаршей,
И из многих славных кубков Вы пригубите вино,
Уцелеете в сраженьях, только сделаетесь старше,
И мудрее, и печальней, ибо так заведено.

Так, отриньте злые думы, станьте веселы и пьяны,
Шум застолья оружейный лязг на время заглушит.
Пейте, рыцарь: в этом мире все так смутно, все так странно,
Прочен только нежный сполох, плеск речной во тьме души.


Рецензии
лирично и очень красиво. а способность излагать мысли столь сложным слогом сама по себе достойна уважения))
пожалуй тоже опубликую старую сказочку про королей

Кира Данилянц   25.11.2006 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.