Прощай ShounenAi

(С благодарностью Ойшу, Тони,
Акире, Синей Птице и Дайрин.
Автор.)

...- Я ухожу, мой господин.
Ты улыбнулся, выпуская к потолку кольца дыма.
- Почему так церемонно?
Я не ответил. Хотя должен был. По этикету. К черту его. Ты слишком долго мною играл.
- Прощайте, мой господин.
Ты не остановил. К черту. К черту все. И у игрушки есть сердце. А с меня хватит...
...Где ты? Где тот ты, что улыбнулся тогда мне? Где тот ты, который приходил и оставлял за порогом титул, статус, положение в обществе - все то, что так тебя тяготило Тогда?.. Нет его - тебя, нет и меня. А что осталось от меня-сегодняшнего? Тонкие руки, когда-то сжимавшие меч, бледная кожа, когда-то - с ароматом клена, глубокие темные глаза, когда-то - светлые как осеннее небо... Все меняется - и так быстро. Не уследить. И не надо. Прощай...
Я не успел закрыть за собой дверь - ты останавил меня. Господина нет. Передо мной ты, каким был когда-то. И каким никогда не станешь снова.
- Не уходи. Прошу тебя. Ты же знаешь...
- Знаю. Поэтому - прощай.

Прощай, господин мой.
Прощай, друг мой.
Прощай, любовь моя.


(8.07.01)


Рецензии