кривляка

под цвет зарослей дикого мака
решительно двинулся в путь кривляка
он чувствовал себя свободно и легко
и счастье было в его глазах

он пил из ручья и улыбался, и пил опять
он падал в трау и высыпался, когда хотел спать
он полюбил закат и ни за что бы не вернулся назад
и счастье было в его глазах

он попытался все забыть и начать с начала
он попытался просто жить и хотеть так мало
он попытался отбросить злость
он попытался - и удалось
и счастье было в его глазах

он честно верил что мир похож на тарелку щей
он твердо верил в невозможность плохих вещей
он шел в направлении зюйд-вест,
он шел избегая людных мест
и счастье было в его глазах


Рецензии