Как себя победить

Открой себя заново, может быть, слева:
Как будто тебя променяли на пиво,
Разлили в бокалы, пролили на брюки,
Плевали тобою, трепались красиво.

Не нравится, думай, что ты фотовспышка
И слепишь зверей в зоопарке московском,
Пугая медведей и сторожа Петю,
Бродящего рядом в халате борцовском.

Иль вот, например, посчитай себя супом,
Налитым в собачье немытое блюдо.
В тебя опускает барбос язычище,
Ему хорошо, а тебе разве худо?

Не любишь, мой друг, эти натурализмы?
Тогда ощути себя сказочным гномом,
Которого сдуло отрыжкой медведя
И чуть не засыпало собственным домом.

И гномом не хочешь? Тогда уж Кощеем,
Хрустящим мослами в постели с Ягою.
Не так уж и плохо (ведь возраст за триста),
Хотя уж куда ей с такою ногою…

Не нравится в сексе со сказочным монстром?
Попробуй побыть свежим ветром с Кавказа:
Надуешь какой-нибудь десять джигитов,
И бегством спасёшься от ихнего сглаза.

Представь себя чем-нибудь (не самокатом)
Пригодным для смеха, для грусти и дела,
Хотя бы протянешь до глупой получки,
Не мучаясь в ломке голодного тела.

Умей отвлекаться, смотри порнофильмы,
Играй на баяне, но только с сурдиной,
Не думай о тяготах и скороварке,
О шторах, оторванных вместе с гардиной.

Но если тебе не поможет и это –
Попробуй забыть о своих реквизитах,
На рынок приди торговать дихлофосом,
Быть может, сработаешь на папазитах.

И так, мой читатель, определяйся
В проблемах своих и в объятьях жены…
Тебе не поможет никто в этой жизни
С собой совладать и померить штаны.


Рецензии