Ковбойская рулетка. Глава 25

Глава 25.

Оставив за дверьми постолы
Вошли во двор Христа апостолы.
Страдая смертию Христа.
У виноградного куста
На белу скатерть самобранну
Были поставлены стаканы
И осеняя рот крестом
Касаясь губ одним перстом
Молчали. Что сорить словами?
Вошёл Христос. Сказал: мир с вами...
И укорял их, говоря:
Я жив, не вам благодаря.
Жизнь мою смертушкой не меряйте!
Я вижу, вы в меня не верите.
Взгляните, руки, ноги – Я.
Дух – пища бренная моя.
Законы чтите Моисеевы.
Пожнут народы, что посеяно.
Я жив, но Я не тело – ДУХ...

-Опять больная бредит вслух! –
Что истуканами стоите?
Больную чаем напоите,
Чтоб не сказала? каждый звук
Нам в помощь. Сыщется супруг.


Устала Ася. Бог прибрал.
Чекист отчитываясь врал,
Что следствие он вёл законно,
А что не в возрасте преклонном
Скончалась, кто тому виной...
Спасибо партии родной.
Она крестьян к рукам прибрала
И отучила от орала,
Но привела Россию в рай.
Сиди и руки потирай.
Одно единственное важно
Для наших самых лучших граждан:
Святых в России нет давно.
Их всех засунули в говно.
Говном тем землю удобрили,
Чтоб мы на ней баклуши били.
Все наши дети – семь колен
Строгали Правду из полен.
Чтобы над нами реял стяг
Воодружённый на костях.



Нам Бог измены не простил.
Нас давит пресс, идей настил.
Гремят продуманные спитчи.
Ушли леса. Куда? На спички.
Уходит из озёр вода –
Вот в чём, величие труда.
Своими судьбами счастливы
Читаем книжки – детективы,
Где русский витязь и герой
В земле копается сырой.
Он превращать умеет в кровь
И нашу Верность и Любовь.
Он видит  бабу на трубе,
Что вертит землю на метле
И хочет ею в небо плюнуть,
Чтоб звёздный рой босой и юный
Прильнул к груди её сосца.
Отчизны первого лица.


Кому мы тосты возглашали
Хотя едва уже дышали.
Но тут час пробил. Встали в ряд.
Знамёна белые горят.

Горят разбуженные лица
Мы вновь идём с землёй родниться!
Мы были мёртвыми, теперь
Ещё разок нам жизнь поверь...
Господь для всех людей един.
Чужого хлеба не едим.
Чужих идей нам не поднять.
Ковбоев можем мы понять.
Доступно всё своим рукам.
Чужого лишь, не надо нам.


К тебе земля прильну щекой.
Я тоже грешник и изгой.
Я каюсь, каюсь. Кайтесь все!
Её таинственной красе,
Её доступной всем груди.
К стопам губами припади,

И помни, помни, помни, помни-
Земля не ад каменоломни.
Кто предал раз, предаст и два:
Богов языческих с торга,
ОТЦА. ИИСУСОВ тяжкий крест,
И уж конечно, Манифест.
Когда народ готов зазря
Продать и Веру и Царя,
Он просто болен стяжкой вен...
Останови   ВСЕВЫШНИЙ  тлен  !!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.