Я падаю

На  пыльной  дороге  или  среди  дождя
Давно  (иль  мгновенье  назад?)
Я  узнала  тебя.
И  светлой  мечтой  расцвела, воскресая, душа,
И   ей  даже  холод  и  снег
Не  могли  помешать.
А  ты  никогда-никогда  мою  боль  не  поймешь,
Смешную  мою  печаль,
Когда  идет  дождь.
И  странно  тебе  это  все, и  в  глазах  твоих  скука.
Зачем  же  тебе  моя  грусть
И  бесцельная  мука?
Но  ты  подойдешь—и  снова  я  таю  свечой,
Так  грустно  и  нежно  любя—
И  так  горячо
Тебя,  моя  пытка, мой  ненаглядный  палач,
Причина  моих  горьких  слез, 
Мой  жалобный  плач,
Меня  ослепившее  солнце, мой  «свет  в  окне»!
Зачем  я  тебя  люблю,
Почему  больно  мне?
А  ты  все  смеешься, так  что  ж—смейся  и  веселись—
Я  падаю, 
........падаю,
............падаю,
................падаю  вниз!
 (17.10.1996г.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.