Август

Август…Пламя  последнего  лета,
Грустный  запах  сухой  травы.
Затерявшийся  голос  где-то
Тихо  шепчет  кому-то: «Увы!»

И  не  знаю, откуда  тот  странный,
Обдающий  печалью  звук,
Что  твердит  мне  о  дальних  странах
И  сравним  с  горькой  песней  разлук,

Только  шепотом  губ  усталых
Он  звучит  и  звучит  во  мне
И  тоскою  своей  запоздалой
Все  тревожит  меня  во  сне…

Август…Звуки  последнего  лета,
Август…Выкрик  в  пустой  тишине.
Вновь  ищу  на  вопросы  ответы,
Отчего  так  тревожно  мне?
(30.08.1996г.)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.