К морю море зрит в тоске смиренной...

Море зрит в тоске смиренной,
Волны буйные тая,-
В скалы, что стояттюремно-
Сольный ветер лицезря.

Тихо ропчут в лунном свете
Гребни вод воды морской,
Кто услышит звуки эти,
Тот поймет любви прибой.

Прилив стихий песчинки моет,
В себе неся дары морей,
Прибрежье что в песке укроет,
Что спрячет гордо от людей.

Чайка с плачем повествуя,
Рассекает криком мглу,
С небом море согласуя
Призывая к ним зарю.

Видит сны спокойно море,
Святость уз на дне храня;
Тихо в ласковом просторе
Нежно волны теребя.


Рецензии